1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Деревенское овсяное печенье
victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Деревенское овсяное печенье

victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.
5Комментировать
Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Деревенское овсяное печенье
Деревенское овсяное печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Деревенское овсяное печенье
Деревенское овсяное печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением семейного праздника или воскресного завтрака.

Сложность: легко
Калории: 384.81 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.80 г/16.69 г/54.48
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
110 г грецких орехов
320 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 г соды
8 г молотой корицы
5 г соли
200 г сливочного масла
300 г сахара
70 г меда
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
молотый мускатный орех - на кончике ножа
200 г овсяных хлопьев
190 г изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите грецкие орехи в духовке при температуре около 160°С (около 10 -15 минут). Остудите.

Шаг 2

Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Шаг 3

Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет (примерно 2 минуты).

Шаг 4

К получившейся массе добавьте мед, яйца и ванилин. Взбивайте до однородности.

Шаг 5

Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья, изюм, раздробленные грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 7

На противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто (1 печенье = 2 ложки). Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 12-15 минут – до золотисто-бронзового цвета. Охладите. Подавайте к столу.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Всемирный День овсянки. Три рецепта
Всемирный День овсянки. Три рецепта

«Овсянка, сэр!» - торжественно объявлял каждое утро дворецкий из фильма «Собака Баскервилей», чем регулярно вызывал у сэра Генри приступы тоски. Живи аристократ в наши дни, то ...

Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 ноября 2023 г.

Jamie, тугим это тесто точно не будет: 200 г масла и 300 г сахара взбивают, плюс мед и яйца. И только 320 г муки. Тесто растекается во время выпечки, и в комментах это подтверждают. Важно сделать замес по рецепту! И хорошо взбить масло с сахаром, чтобы сахар растворился!!! Это важно.

Jamie (гость)

9 ноября 2023 г.

Тесто получилось очень тугим, печенья - безвкусным и рассыпающимися на куски. Очень жалко продукты! Сейчас пытаюсь спасти эту катастрофу... Надеюсь, получится...

m3362013
m336201328 ноября 2020 г.

Сделала по рецепту (не добавляла только изюм). Печенье великолепное!!! Буду делать ещё не раз! Есть замечания. Если тесто получилось не совсем густое (хотя у меня всё было отлично) , можно дать тесту постоять пол часика. За это время овсяные хлопья впитают влагу и тесто будет чуть тверзже. Печеньки получились, на мой взгляд, чуть переслащенные. Сахар в следующий раз положу грам на 100 меньше. Но если готовить детям, то в самый раз! Отличный рецепт!!! Спасибо автору!!! Рекомендую!

Юрий (гость)

23 февраля 2018 г.

Очень понравилось печенье, особенно утром хорошо. Делал уже раз пять. Правда первые раза три у меня получалось подобие коржа. Тесто сильно растекается. Я стал добавлять больше муки. Печенье может и стало немного суше, но это их не портит и форма держится.

Ляйля Гафарова
Ляйля Гафарова30 октября 2017 г.

Какое вкусное печенье получилось! спасибо огромное за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ