1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с мёдом
Елена
25 ноября 2015 г.

Овсяное печенье с мёдом

Елена
25 ноября 2015 г.
7Комментировать
Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье с мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.

Сложность: средне
Калории: 373.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 6.62 г/10.88 г/63.28
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные - 1 ст.
сахар - 1/2 ст.
мёд - 2 ст. л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
маргарин - 100 г
мука - 2.5 ст.
сметана - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.

Шаг 2

Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.

Шаг 6

Выпекаем при 180°C 15-20 минут.

Шаг 7

Приятного чаепития.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Каши на завтрак
Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

223 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
Печенье на маргарине
31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лилия (гость)

8 августа 2019 г.

Спасибо за рецепт. Все получилось. Печенье мягкое внутри. Еще с удовольствием испеку)

Elena745641
Elena7456411 июня 2016 г.

Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!

Виктория (гость)

20 мая 2016 г.

Печенье очень вкусное, в меру сухое. Спасибо за рецепт!

Elena745641
Elena74564126 марта 2016 г.

Спасибо! Рада что печенье понравилось! Наталья, по рецепту 1 стакан хлопьев 2,5 ст. муки, делала уже не раз по этому рецепту. Отмеряю стаканом именно хлопья, потом измельчаю.

Наталья (гость)

26 марта 2016 г.

Печенье супер!!!!Только хлопьев молотых или не молотых стакан? Сделала так: стакан хлопьев перемолола и получилось жидковатое тесто,пришлось добавлять муку. Думаю ,что давать рецепт в граммах будет точнее.

Виктория (гость)

19 марта 2016 г.

Получились очень приличные по вкусу печеньки. Пеклись меньше 20 минут, как зазолотились сверху вынула. Воздушные, хрустящие и мягкие в центре. В другой раз добавлю шоколадную крошку в тесто. Супер!

Tanya789011 декабря 2015 г.

Как по мне, слишком суховато, но ребенку понравилось)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ