Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
Шаг 2
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.
Шаг 6
Выпекаем при 180°C 15-20 минут.
Шаг 7
Приятного чаепития.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...
ГРУППА
Лилия (гость)
8 августа 2019 г.Спасибо за рецепт. Все получилось. Печенье мягкое внутри. Еще с удовольствием испеку)
Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!
Виктория (гость)
20 мая 2016 г.Печенье очень вкусное, в меру сухое. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рада что печенье понравилось! Наталья, по рецепту 1 стакан хлопьев 2,5 ст. муки, делала уже не раз по этому рецепту. Отмеряю стаканом именно хлопья, потом измельчаю.
Наталья (гость)
26 марта 2016 г.Печенье супер!!!!Только хлопьев молотых или не молотых стакан? Сделала так: стакан хлопьев перемолола и получилось жидковатое тесто,пришлось добавлять муку. Думаю ,что давать рецепт в граммах будет точнее.
Виктория (гость)
19 марта 2016 г.Получились очень приличные по вкусу печеньки. Пеклись меньше 20 минут, как зазолотились сверху вынула. Воздушные, хрустящие и мягкие в центре. В другой раз добавлю шоколадную крошку в тесто. Супер!
Как по мне, слишком суховато, но ребенку понравилось)