1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные, несладкие торты
  4. Французский овощной торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Французский овощной торт

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, дерзайте!

Сложность: легко
Калории: 362.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица крупная – 2 большие луковицы
каперсы – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 стакана
базилик – 1 пучок
1 ч. л. сушеной петрушки
масло оливковое – 2 ст.л.
Для начинки:
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. тертого мускатного ореха
чеснок – 3 зубчика
500 г помидоров
полбанки маслин без косточек
Для теста:
масло сливочное – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz2 апреля 2021 г.

ну это скорее тАрт, а не тОрт))

Администратор (гость)

22 ноября 2010 г.

Гость, муки- 2 стакана

Гость (гость)

22 ноября 2010 г.

Подскажите, сколько муки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ