1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конвертики с лососем и креветками
gastronom
06 августа 2009 г.

Конвертики с лососем и креветками

gastronom
06 августа 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 493.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.40 г/31.30 г/0.30
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лосось филе – 800 г
лайм – 2 шт.
соус "терияки" (или соевый соус) – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см
сырые королевские креветки – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью овощечистки снять с лаймов тонкие полоски цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.

Шаг 3

Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой плоскостью ножа. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Перемешать соус "терияки" (или соевый соус), сок лайма, чеснок и имбирь.

Шаг 4

Филе лосося вымыть, затем тщательно обсушить, нарезать на порции и положить в приготовленный маринад на 10–15 мин.

Шаг 5

Вырезать из пергамента 4 квадрата размером 25 х 25 см. В центр каждого положить по кусочку рыбы и 2–3 креветки. Присыпать цедрой лайма.

Шаг 6

Завернуть бумагу так, чтобы получились конверты, деревянными зубочистками закрепить края. Положить конверты на противень, накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать, не снимая пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред8 июня 2011 г.

Для Zinaida Под соусом маринад подразумевается соус "терияки". Вместо него можно использовать и соевый соус. Мы внесли в текст рецепта соответствующие изменения. Спасибо, что обратили внимание на эту неточность!

Zinaida8 июня 2011 г.

Подскажите пожалуйста, что такое "соус маринад"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ