Шаг 1
С помощью овощечистки снять с лаймов тонкие полоски цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.
Шаг 2
Очистить креветки от панциря. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.
Шаг 3
Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой плоскостью ножа. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Перемешать соус "терияки" (или соевый соус), сок лайма, чеснок и имбирь.
Шаг 4
Филе лосося вымыть, затем тщательно обсушить, нарезать на порции и положить в приготовленный маринад на 10–15 мин.
Шаг 5
Вырезать из пергамента 4 квадрата размером 25 х 25 см. В центр каждого положить по кусочку рыбы и 2–3 креветки. Присыпать цедрой лайма.
Шаг 6
Завернуть бумагу так, чтобы получились конверты, деревянными зубочистками закрепить края. Положить конверты на противень, накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать, не снимая пергамента.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Для Zinaida Под соусом маринад подразумевается соус "терияки". Вместо него можно использовать и соевый соус. Мы внесли в текст рецепта соответствующие изменения. Спасибо, что обратили внимание на эту неточность!
Подскажите пожалуйста, что такое "соус маринад"?