1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочная карамель
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливочная карамель

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 840.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. экстракта ванили
125 г чистого меда
кусочки целлофана и ленточки для упаковки
600 г сахарного песка
30 г масла
0,5 л густых сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар, масло, мед и ваниль. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Влажной кистью для выпечки снять весь сахар со стенок кастрюли. Увеличить нагрев и довести до кипения. Кипятить, не размешивая, пока смесь не достигнет стадии твердой капли (если капнуть немного жидкости в холодную воду, образуется твердый шарик). Погрузить основание кастрюли в миску с холодной водой, чтобы сахар не переварился. Затем перелить в проложенную промасленной бумагой форму. Оставить на 2–3 часа. Достать карамель из формы и нарезать полосками, завернуть в целлофан и на двух концах завязать ленточками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные ириски
Шоколадные ириски

Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ