Сложность: средне
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.60 г/12.60 г/17.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пучок зеленого лука
1 картофелина
соль по вкусу
1 пучок мяты
1 зубчик чеснока
сливки жирностью 33% – 150 мл
бульон куриный – 850 мл
молодой зеленый горошек – 250 г
сахар – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Шаг 2
Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Шаг 3
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
Шаг 4
Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Шаг 5
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
Шаг 6
Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев