1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Cуп из зеленого горошка с мятой
gastronom
20 июля 2009 г.

Cуп из зеленого горошка с мятой

gastronom
20 июля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.60 г/12.60 г/17.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пучок зеленого лука
1 картофелина
соль по вкусу
1 пучок мяты
1 зубчик чеснока
сливки жирностью 33% – 150 мл
бульон куриный – 850 мл
молодой зеленый горошек – 250 г
сахар – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Шаг 3

Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.

Шаг 4

Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Шаг 5

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

Шаг 6

Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ