- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре с молоком или сливками
- Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
Шаг 1
Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.
Шаг 5
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
Шаг 6
Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
по правде говоря это суп есть невозможно! делала его строго по рецепту. попробовав всего одну ложку, у меня началась изжога - чем раньше никогда не страдала. и привкус у супа какой-то странно-жирный, который не перебить ничем. пробовала суп исправить. ничего не помогло. в итоге пришлось все вылить