1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре с молоком или сливками
  4. Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
gastronom
14 августа 2007 г.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

gastronom
14 августа 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 848.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедВыпечкаКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. сливочного масла
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ч. л. лимонного сока
лук зеленый – 1 пучок
соль
1 батон белого хлеба
2 спелых авокадо
3–4 веточки мяты
Для мятных хлебцев:
чеснок – 1 зубчик
2–3 веточки мяты
молоко
мука – 1 ст.л.
сливки жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.

Шаг 5

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 6

Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13 (21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
shapira13 апреля 2010 г.

по правде говоря это суп есть невозможно! делала его строго по рецепту. попробовав всего одну ложку, у меня началась изжога - чем раньше никогда не страдала. и привкус у супа какой-то странно-жирный, который не перебить ничем. пробовала суп исправить. ничего не помогло. в итоге пришлось все вылить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ