Шаг 1
1. Спагетти отварить, 11-12 минут. 2. Бекон нарезать соломкой, лук мелким кубиком. 3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту. 4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино и ждем, когда оно выпарится. 5. Вино выпарилось, вводим сливки, чесночное масло, сухой базилик и немного выпариваем сливки. 6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем. 7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком свежего базилика. Примечание: - бекон с луком можно не обжаривать на масле, так как бекон отдаст свой жир - пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
елена (гость)
24 марта 2011 г.я готовила без вина. бекон купила французкий и получилось очень вкусно и быстро.всем рекомендую.особенно тем кто не умеет или ленится готовить.
Алиса (гость)
3 октября 2010 г.Готовила по этому рецепту, получилось вкуснее, чем в моем любимом итальянском ресторане! Просто вкуснотища!