- Главная
- Рецепты
- Паста Карбонара
- Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее.
Шаг 1
Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.
Шаг 3
Соедините желтки со сливками и взбейте венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.
Перед подачей на стол пасту карбонара с ветчиной и сливками можно дополнительно посыпать тертым твердым сыром, свежемолотым черным перцем и украсить листочками базилика.
Итальянцы говорят, что паста любит воду, поэтому варят ее в огромных кастрюлях. Вы можете последовать совету профессионалов! Выбирая кастрюлю, помните, что на 100 г сухой пасты «по классике» необходимо не менее 800 мл воды.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Гость (гость)
1 июля 2022 г.В рецептуре чеснок не указан.
Ульяна (гость)
28 июня 2022 г.Приготовила, уменьшив спагетти до 200 гр, получилось 2 хороших порции, вкусно
Ульяна (гость)
27 июня 2022 г.В ингредиентах не указан чеснок, в рецепте же используется
Богдан (гость)
3 мая 2022 г.400 грамм спагетти на не самое большое количество соуса 😖😖😖 паста получилась сухой
о! это очень вкусно!