1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Паста карбонара с ветчиной и сливками
gastronom
10 ноября 2023 г.

Паста карбонара с ветчиной и сливками

gastronom
10 ноября 2023 г.
5Комментировать
Паста карбонара с ветчиной и сливками, заходник
Паста карбонара с ветчиной и сливками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста карбонара с ветчиной и сливками, заходник
Паста карбонара с ветчиной и сливками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 771.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 23.90 г/41.87 г/73.13
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараПаста/МакароныДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
200 г ветчины
150 мл сливок жирностью 22%
2 сырых желтка
50 г тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
свежемолотый черный перец
соль
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.

Шаг 3

Соедините желтки со сливками и взбейте венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол пасту карбонара с ветчиной и сливками можно дополнительно посыпать тертым твердым сыром, свежемолотым черным перцем и украсить листочками базилика.

КСТАТИ

Итальянцы говорят, что паста любит воду, поэтому варят ее в огромных кастрюлях. Вы можете последовать совету профессионалов! Выбирая кастрюлю, помните, что на 100 г сухой пасты «по классике» необходимо не менее 800 мл воды.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пасты с фото
Рецепты пасты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Коллеция рецептов пасты Карбонара на сайте Гастроном.ру
Коллеция рецептов пасты Карбонара на сайте Гастроном.ру

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2051 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

РЕЦЕПТ

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Отличный домашний рецепт вкусной пасты

20 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 июля 2022 г.

В рецептуре чеснок не указан.

Ульяна (гость)

28 июня 2022 г.

Приготовила, уменьшив спагетти до 200 гр, получилось 2 хороших порции, вкусно

Ульяна (гость)

27 июня 2022 г.

В ингредиентах не указан чеснок, в рецепте же используется

Богдан (гость)

3 мая 2022 г.

400 грамм спагетти на не самое большое количество соуса 😖😖😖 паста получилась сухой

aleks5555xz
aleks5555xz25 января 2022 г.

о! это очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ