1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из патиссонов
  4. Корона из бараньей корейки
gastronom
05 февраля 2009 г.

Корона из бараньей корейки

gastronom
05 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 423.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/19.00 г/47.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
петрушка – 1/2 пучка
перец по вкусу
соус Французский – 2 ст. л.
горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
тимьян – 2 веточки
масло растительное
баранья корейка (8-10 ребер) – 1 кусок
лук репчатый – 3 шт
мини-кукуруза – 6 початков
морковь – 1 шт
вино красное сухое – 100 мл
мини-патиссоны – 4 шт
острый перчик – 1/2 шт
мини-цукини – 6 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.

Шаг 4

Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.

Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

gostia (гость)

27 июня 2013 г.

Спасибо за помощь в объяснении процесса приготовления!

orodionova27 декабря 2012 г.

Для объяснения процесса приготовления. :)

Гость (гость)

26 декабря 2012 г.

для чего здесь нужен шаг 4?

Александр Ильин
Александр Ильин30 января 2012 г.

В пятом шаге вино и соус добавляется к обжаренным овощам и мясным обрезкам, и все вместе варится 20 минут.

Гость (гость)

28 января 2012 г.

В 5-м шаге мне нужно в отдельной посуде 20 мин готовить вино с соусом или вместе с мясом? спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ