- Главная
- Рецепты
- Блюда из патиссонов
- Корона из бараньей корейки
Корона из бараньей корейки
Шаг 1
Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.
Шаг 4
Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.
Шаг 6
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.
gostia (гость)
27 июня 2013 г.Спасибо за помощь в объяснении процесса приготовления!
Для объяснения процесса приготовления. :)
Гость (гость)
26 декабря 2012 г.для чего здесь нужен шаг 4?
В пятом шаге вино и соус добавляется к обжаренным овощам и мясным обрезкам, и все вместе варится 20 минут.
Гость (гость)
28 января 2012 г.В 5-м шаге мне нужно в отдельной посуде 20 мин готовить вино с соусом или вместе с мясом? спасибо.