1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами
Алексей Пестов
09 июня 2009 г.

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами

Алексей Пестов
09 июня 2009 г.
4Комментировать
Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами
Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры – 2 шт.
свежая вырезка телятины – 1,5 кг
чеснок – 1 большая головка
зеленый лук – 1 пучок
соль, перец, специи для мяса с рынка
масло растительное – 150 г
морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда как минимум нужно обзавестись вырезкой свежайшей телятины и специями, которые возможно найти только на рынке у продавцов кавказской национальности. Ну если конечно вы не большой гурман, или просто лень ходить на рынок, можете воспользоваться мороженным куском телятины и имеющимся набором специй. Блюдо, конечно, от этого много потеряет, но не настолько, чтоб его вообще не готовить. Итак, после того как мы добыли мясо телятины, специи, корнеплоды и овощи, начинаем готовить этот рецепт не с подготовки овощей (как обычно), а с мяса! Мясо теленка нужно нарезать красивыми и по возможности одинаковыми кусочками. Если вы не повелись на замороженный кусок и не поленились обзавестись парной телятиной, процесс нарезания мяса становится поистине увлекательным и простым (если конечно вы еще и нож наточите). Нарезанные кусочки телятины помещаем в глубокую тару (я использовал кастрюлю, но подойдет и эмалированный или пластмассовый таз). Моем наш пучок зеленого лука и отрезаем с него корневую часть пера (где белые штуки), зеленую часть пера, пока убираем в сторону, она понадобиться нам значительно позже. Корневую часть пера нарезаем колечками толщиной с 0.5 сантиметра, после того как все корневища зеленого лучка будут порезаны, высыпаем их в кастрюлю или миску с мясом. Далее, мясо солим, перчим черным перцем, обильно посыпаем специями для мяса, тщательно перемешиваем. Мясо в таком виде должно постоять минут 20-30 чтоб все куски хорошенько промариновались перед термической обработкой. За этот промежуток времени, мясо нужно периодически перемешивать. Теперь пришла пора приступить к тушению нашей телятины! Для этого раскаляем конфорку (казан или кастрюля, в котором вы планируете тушить блюдо на конфорку не ставится, оно должно оставаться холодным), вываливаем в казан или толстостенную кастрюлю нашу промаринованную телятину, ставим казан на раскаленную конфорку и… Не дожидаясь когда казан нагреется, практически сразу же поливаем мясо растительным маслом и также сразу же, тщательно перемешиваем мясо с растительным маслом. Суть этой процедуры заключается в том, что когда дно казана начнет нагреваться, мясо уже будет смазано маслом и не будет прикипать к дну казана. Пока мясо жарится, мы его периодически помешиваем и одновременно чистим репчатый лук, Нарезаем репчатый лук кубиками, для чего режем головку пополам, потом половинку разрезаем раз 5-6 вдоль, а затем, делаем надрезы поперек. Ссыпаем наши луковые кубики в казан, и продолжая периодически перемешивать. Нарезаем крупной соломкой морковь. Для этого морковь сначала нарезается вдоль пластинками, а затем, пластики нарезаются в соломку… Короче, этот процесс вам легче посмотреть на фотографии, чем мне его описать, думаю что сложностей у вас не возникнет с этим этапом. Ссыпаем нашу морковную соломку в казан и, продолжая периодически перемешивать, тушим мясо около 30 минут. Пока наше мясо тушится, мы (продолжая его перемешивать) готовим оставшиеся ингредиенты, а именно: Нарезаем кубиками помидоры… Оставшуюся зеленую часть зеленого лука режем длинными перышками, Чистим головку чеснока, зубчики чеснока нарубаем пластинками и по истечении 30 минут тушения мяса с луком и морковью ссыпаем помидоры, перышки зеленого лука и чеснок в наш казан, тщательно все перемешиваем и тушим до полной готовности мяса (порядка 15-20 минут). Хоть мясо приготовленное таким способом является полностью самодостаточным блюдом, я, тем не менее, решил приготовить в качестве гарнира запеченный картофель. Процесс подготовки этого гарнира очень простой, и занимает около 30 минут. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления запеченного картофеля Ну и наконец последний штрих, а именно - оформляем нашу тушеную телятину, для этого выкладываем мясо посередине, с боков добавляем наш гарнир - запеченный картофель и перышки зеленого лучка. Красиво получилось? Ну а чтоб оценить вкус этого блюда, вам придется его приготовить! :) Примечания: Хорошим дополнением к этому блюду будут как нарезанные свежие овощи, так и овощные салаты, к примеру Салат из помидоров с чесноком и зеленым луком. Ну а если еще лучше подумать, то думаю, что удачно будут сочетаться очищенные и порезанные пластинками свежие яблоки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте из баклажанов
1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

26 июля 2012 г.

Автор и правда писал со знанием дела! Можно зачитаться! Напишите книгу что ли!)))

Гость (гость)

18 июня 2012 г.

автор просто гениальный писатель)) зачиталась))

habasi (гость)

21 сентября 2010 г.

Выкладываю своё восхищение! Мясо просто тает. Объедение!

Гость (гость)

20 февраля 2010 г.

Супер! Очень вкусно и ничего лишнего!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ