Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
Шаг 1
В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Добавляем кубиками нарезанное мясо и тушим 30 мин., пока не появится сок телятины.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и тушим еще 15 мин.
Шаг 4
Все перемешиваем и добавляем вино, тушим еще 15 мин.
Шаг 5
Очищаем помидоры от кожуры и мелко режем кубиками, затем добавляем их и тушим еще 5 мин.
Шаг 6
Добавляем специи, острый перец.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Никита (гость)
7 ноября 2020 г.Большое спасибо за рецепт! Сготовил маме жены с индейкой и без вина , а ещё вместо кинзы пеструшку добавил, в общем по-Русски !) теперь готовлю жене уже с кинзой и мясом, но опять без вина ))))
Анна (гость)
3 июня 2018 г.Странно, гугл-переводчик говорит, что "чашушули" в переводе с грузинского - тушеный))