Паэлья

Sveshnikova
03 июня 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1 лимона
перец красный сладкий – 1 шт.
мидии замороженные – 10 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
рис длиннозерный, обработанный паром – 300 г
креветки очищенные – 300 г
улитки очищенные – 200 г
перец черный молотый, соль – по вкусу
горошек зеленый консервированный – 180 г
вино белое – 80 г
помидоры – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
порошок карри – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

29 сентября 2009 г.

Это блюдо больше напоминает ризотто... Сливочное масло в паэлью не добавляют... Я в Испании живу,поэтому в паэлье немного разбираюсь.

Надя (гость)

8 июня 2009 г.

Просто не надо называть это блюдо паэлья.

subjefa4 июня 2009 г.

Возможно автор рецепта и ела когда-то паэлью, но уж точно не видела как ее готовят. Этот рецепт полная чепуха. Не вдаваясь слишком в подробности: Сливочного масла в паэлье не видела ни разу. Мидии сроду не маринуют. Ну и уж на воде ее точно не готовят, а на бульоне. В данном случае должен быть рыбный.

kama (гость)

3 июня 2009 г.

я извиняюсь конечно но поэлья без чеснока и лука не позлья.и обязательно немного шафрана и белого вина.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ