- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Баранья корейка с травами
Баранья корейка с травами
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кинза – 1 пучок
петрушка сушеная – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
баранина (корейка) – 700-800 г
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
Шаг 2
Выложить на противень и запечь при 220 градусах 15-20 минут. Вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут в горячем духовом шкафу. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей нужно смешать с оставшимся количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.
РЕЦЕПТ
Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Dinara (гость)
12 декабря 2010 г.spasibo bolshoe za recept!!prigotovila bilo ochen vse vkysno!!!!!!!
Pеrfеct (гость)
29 мая 2009 г.Легла,просто и вкусно.:-)