Шаг 1
Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Пока нет комментариев