1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Миндальный с малиной
gastronom
03 сентября 2015 г.

Торт Миндальный с малиной

gastronom
03 сентября 2015 г.
7Комментировать
Торт «Миндальный с малиной»
Торт «Миндальный с малиной»
К рецепту

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 4 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеУжинБлюдо из яицВторое блюдоДесертТортВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
для 1-й части крема:
200 мл цельного молока
150 г яичных желтков
210 г сахара
1 г ванильного сахара
для 2-й части крема:
105 г яичного белка
270 г сахарного сиропа
для 3-й части крема:
80 г сливочного масла
1-1,5 ч. л. коньяка
для желе:
350 г замороженной малины
180 г малинового пюре
70 г сахара
15 г листового желатина
для заливки:
200 г малинового пюре
30 г сахара
8 г листового желатина
для коржей:
545 г яичного белка
400 г сахара
400 г молотого миндаля
80 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для коржей яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Муку и молотый миндаль перемешайте и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см. Разделите полученную массу на 4 части, выложите в кольцо, разровняйте. Выпекайте при 180 ˚С, 20 минут. Таким образом, приготовьте еще 3 коржа. Затем остудите коржи при комнатной температуре.

Шаг 2

Для малинового желе замороженную малину и малиновое пюре выложите в сотейник, всыпьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Доведите до 85 ˚С. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите, выложите в сотейник с малиновым пюре, перемешайте до растворения желатина. Массу охладите в течение 3 часов в холодильнике.

Шаг 3

Крем состоит из трех частей. Для первой части в сотейник налейте молоко, добавьте ванильный сахар, разогрейте. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, перемешайте венчиком и залейте разогретым молоком. Размешайте эту массу вручную венчиком 2-3 мин. Переложите в сотейник, при непрерывном перемешивании доведите до 80 ˚С, процедите через сито и остудите.

Шаг 4

Для второй части крема приготовьте заварной белок: сахарный сироп нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.

Шаг 5

Для третьей части крема миксером взбейте размягченное сливочное масло до пышности, 5-10 минут. Добавьте коньяк. Все три части крема соедините вместе. Крем готов.

Шаг 6

Возьмите кольцо диаметром 28 см. Один из четырех миндальных бисквитов положите внутрь кольца. Подготовьте два кондитерских мешка. В один положите крем, а в другой – охлажденное малиновое желе. Отрежьте край мешков таким образом, чтобы диаметр полученного отверстия в мешке оставлял 1 см. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите второй миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите третий миндальный корж. Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите четвертый миндальный корж. Выложите крем и выровняйте. Поставьте в морозильник на 30 мин.

Шаг 7

Для малиновой заливки в сотейник положите малиновое пюре, соедините с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин, отожмите от лишней воды и соедините с малиновым пюре. Полученную массу остудите до 35 ˚С.

Шаг 8

Залейте поверхность торта малиновым желе и поставьте в морозильную камеру до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13050 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Москва
Торт Москва

Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...

5 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валентина (гость)

6 ноября 2021 г.

Делаю уже не первый торт. Все получается со всеми кремами. Но этот!!! Это просто финиш!!! Заварной крем вышел идеально. Масло взбилось отлично. Сироп и взбитые белки, после соединения 2-й компонент крема вышел очень жидкий, хотя карамель должна была схватить крем. В общем крем очень жидкий. Простоял торт ночь в холодильнике и потек. Такое за многие годы было только при первом приготовлении торта!!! Добавила желатин. Можно крахмал кто как любит. Можно масло, но его надо будет много. Лидии промазала кое как коржи. Бок обмазала уже с желатином. Данный крем однозначно использовать не буду! Ещё хочу добавить что на мой вкус сахара и в коржах и в крема просто бомбическое количество. Уменьшить его надо однозначно!!! Да и цвет крема не белый, как на фото с бока торта, а карамельный цвет.

Puns-Puns1 января 2016 г.

Торт очень вкусный. Сладкий, с кислинкой малины и ароматом миндаля. Жаль, что не он стал победителем конкурса. В крем все таки пришлось добавить сливочного масла, чтобы получить нужную консистенцию. Но торт нам очень понравился.

Puns-Puns30 декабря 2015 г.

Не знаю что.., но что-то пошло не так (хотя я провела весь вечер с электронными весами и кулинарным термометром)... У меня получились прекрасные коржики, великолепные заварные желтки, гладка и блестящая меренга... Но когда я соединила заварные белки с желтками и сливочным маслом, крем получился жидким... Оставила его до завтра. Если после охлаждения не загустеет, добавлю сливочного масла и соберу торт. Вот! После праздника напишу, что получилось.

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 декабря 2015 г.

Puns-Puns, это малина взбитая в блендере или протёртая через сито, как Вы написали, Для этого рецепта, несомненно, лучше протирать ягоду.

Puns-Puns30 декабря 2015 г.

Еще один вопрос: а что подразумевается под "малиновым пюре"? Малина протертая без сахара или малиновый джем (повидло)?

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 сентября 2015 г.

Puns-Puns, белки и желтки переводить в штуки не будем. Это не наш рецепт и предполагается точное соответствие в граммах. Размер яиц разный, поэтому постарайтесь использовать весы или попробуйте перевести сами. Ингредиенты разнесла по назначению. Как сварить сахарный сироп... https://www.gastronom.ru/recipe/24703/saharnyj-sirop-i-karamel- Для данного рецепта количество ингредиентов увеличьте в 2 раза и варите до состояния "мягкий шарик"

Puns-Puns29 сентября 2015 г.

А можно желтки и белки перевести в штуки?.. И как-то разделить ингредиенты по назначению?.. А еще написать как сварить 270гр сахарного сиропа?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ