1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цыпленок с овощами
gastronom
22 апреля 2009 г.

Цыпленок с овощами

gastronom
22 апреля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/29.30 г/4.80
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковица небольшая – 1 шт
цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
лист лавровый – 6 шт
розмарин – 1 веточка
лимон, только сок – 0,5 шт
Для гарнира:
соль
красные луковицы – 2 шт
розмарин – 2 веточки
масло растительное – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт
чеснок – 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин

Цыплята табака
Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
masha15015226 сентября 2009 г.

вкусно, только, к сожалению, мясо получилось немного на вкус вареным, а свежий розмарин я заменила на сухой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ