Шаг 1
Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.
вкусно, только, к сожалению, мясо получилось немного на вкус вареным, а свежий розмарин я заменила на сухой.