1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей
  4. Цыпленок с овощами Чи фань
Алёна
30 декабря 2011 г.

Цыпленок с овощами Чи фань

Алёна
30 декабря 2011 г.
2Комментировать
Цыпленок с овощами Чи фань
Цыпленок с овощами Чи фань (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус соевый – 4 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
курица (грудка) – 0,5 кг
чеснок – 2 ст. л.
вода – 0,75 стакана
овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки
имбирь молотый (по желанию) – 0,5 ч. л.
Для гарнира
рис
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать сковороду-вок. Курицу можно заменить креветками, говядиной или свининой. Овощи можно взять любые - брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с имбирем и зеленым луком
Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 июля 2013 г.

спасибо за рецепт, очень вкусно. правда соевого соуса не оказалось, готовила с соусом тирияки.

Юлаша (гость)

3 марта 2012 г.

Очень вкусно получилось! Теперь этот рецепт будет одним из моих "фирменных"!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ