1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Суп-пюре с мидиями
gastronom
07 декабря 2016 г.

Суп-пюре с мидиями

gastronom
07 декабря 2016 г.
0Комментировать

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
СупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
100 мл сухого белого вина
70 мл оливкового масла
1 кг мидий в раковинах или 700 г замороженного мяса мидий
4 средних помидора
1 средняя луковица
1 маленькая морковка
1 маленький черешок сельдерея
5 зубчиков чеснока
большой пучок базилика
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
щепотка шафрана
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете мидии в раковинах, промойте их и удалите бороды.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры положите в кипяток на 2 мин., затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена (сохраните для дальнейшего использования). Мякоть нарежьте.

Шаг 4

Положите в сковороду к овощам кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и готовьте 5 мин. Затем влейте вино и готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите в сковороду мидии и готовьте 3 мин. под крышкой.

Шаг 5

Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян и стебли базилика, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 6

Достаньте мидии из раковин. Половину мидий положите в блендер, влейте бульон вместе с овощами и измельчите. Процедите через мелкое сито и перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и подогрейте.

Шаг 7

Оставшиеся мидии, мякоть помидоров и нарезанные листья базилика разложите по 4 тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

255 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ