1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Ржаные кексы с черносливом
Светлана
17 сентября 2009 г.

Ржаные кексы с черносливом

Светлана
17 сентября 2009 г.

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Эти постные и очень простые в приготовлении кексы с хрустящей корочкой подойдут в самый раз. И полезно и вкусно! *Есть фотография, но, к сожалению, не удалось разместить ссылку :( Это повторный рецепт (исправленный)!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 стакан
морковь – 500 г
чернослив
масло растительное – 5-6 ст.л.
пряности (корица, кардамон, ванилин)
ржаная мука – 2 стакана
соль
семена подсолнечника – 1 ст. л.
сода – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Эти постные и очень простые в приготовлении кексы с хрустящей корочкой подойдут в самый раз. И полезно и вкусно! 1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, пряности). 2. С помощью соковыжималки приготовить 1 стакан морковного сока. 3. Влить получившийся сок в смесь из сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить растительное масло. Еще раз перемешать 4. Чернослив слегка измельчить и вместе с семенами подсолнечника добавить к тесту. 5. Смазать формы для выпечки растительным маслом. Поместить в них тесто (по консистенции оно должно быть как для оладьев). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Сверху появится корочка. Перед тем как вынимать, проверьте на готовность, проткнув кекс деревянной палочкой. Приятного аппетита! P.S. Можно экспериментировать с любыми добавками и любым соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mikulishna31 января 2013 г.

Испекла сегодня, вкусные кексики получились, спасибо за рецепт!

bibigon443 апреля 2011 г.

Попробовала, правда добавила 2/3 стакана сахара, апельсиновый сок вместо морковного, изюм вместо чернослива и разрыхлитель вместо соды. Пеклись около 25 минут. Получилось 6 кексиков. Очень вкусные! Спасибо.

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова18 сентября 2009 г.

Спасибо! Надо попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ