Шаг 1
Курагу, финики, чернослив, кумкват порезать на кусочки. Смешать овсяные хлопья со всеми сухофруктами. Добавить миндаль, семена подсолнечника и тыквы. Приготовить из моркови и яблок 2 стакана сока с помощью соковыжималки. Залить смесь из овсянки и сухофруктов яблочным и морковным соками. Перемешать. Дать постоять 5 минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. После подавать к столу и съедать как можно быстрее, пока не «исчезли» витамины!
Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.
Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.
Пока нет комментариев