1. Главная
  2. Рецепты
  3. Питательная каша
Светлана
10 марта 2010 г.

Питательная каша

Светлана
10 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 400 г
изюм – 2 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 100 г
семена тыквы – 1 ст. л.
курага – 5 шт
семена подсолнечника – 1 ст. л.
миндаль – 1 ст. л.
финики – 6 шт
кумкват – 3 шт
чернослив – 5 шт
морковь – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу, финики, чернослив, кумкват порезать на кусочки. Смешать овсяные хлопья со всеми сухофруктами. Добавить миндаль, семена подсолнечника и тыквы. Приготовить из моркови и яблок 2 стакана сока с помощью соковыжималки. Залить смесь из овсянки и сухофруктов яблочным и морковным соками. Перемешать. Дать постоять 5 минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. После подавать к столу и съедать как можно быстрее, пока не «исчезли» витамины!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помните как мама в детстве кормила кашкой. Овсянка, манка… Почему бы сегодняшний день не начать с нее? Предлагаю рецепт питательной овсяной каши.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с сухофруктами
Кускус с сухофруктами

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.

15 мин

gastronom

Золотая каша в тыкве и яблоках
Золотая каша в тыкве и яблоках

Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.

1 ч 30 мин

Ксения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ