Конопляная каша на кокосовом молоке
Конопляное семя - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. Судите сами: в нем 18 ценных аминокислот и незаменимых микроэлементов, полезные жирные кислоты Omega 3 и Omega 6. Можно покупать витамины в виде капсул в аптеке, а можно вот так - утречком, с кашей. Конокляные семечки могут поспорить с хвалеными семенами чиа в умении насыщать: они точно также набухают в присутствии жидкости и заполняют желудок. А еще у них очень приятный, ореховый вкус. Конопляная каша на кокосовом молоке понравится всем - веганам, приверженцам ЗОЖ и просто любителям ярких и вкусных завтраков. Кстати, в ней нет ни грама глютена - еще один аргумент в пользу полезной конопли.
![](https://images.gastronom.ru/cFwVvQSEwBLwm6AeOconM20U8_4TTJ6iEOHCg5n0ZjQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNGI1NjY3LWYzMmMtNDU0NC1iNzFmLTEzNzliOTg2ZDM5Ni5qcGc.webp)
Конопляная каша на кокосовом молоке
Кукурузная каша с клубникой и халвой
Кукурузная каша на молоке хороша сама по себе. Солнечная, текстурная, нежная. Но если подсластить кашу халвой и добавить немного свежей клубники с семечками подсолнечника, то получится удовольствие вдвойне. И даже втройне, если "умаслить" кукурузную крупу страчателлеллой или любым другим сливочным сыром.
![](https://images.gastronom.ru/h2t8apfXQCA9nznuRU70AKIDhr4u_T4TEiSPgwW2d9k/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NTM4ZmI0LTQzZTEtNDk5Yy05YTg1LWEyYzZhYjAwNjFjYy5qcGc.webp)
Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой
Зеленая гречка с авокадо, горошком и пармезаном
Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие только можно придумать. Чтобы сделать вкус интереснее, достаточно добавить в гречку ложку сливочного масла и щепотку тимьяна. А подать - с зеленым горошком, пармезаном и слайсами из авокадо. У всех еще бушует зима, а у вас на тарелке - сплошные витамины и зелень.
![](https://images.gastronom.ru/y6V3O3iqg25TuMZkDq-K7T2Kq6a46_rjstDDgPKDuYQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMDAyYWM4LTE5NjktNDM5Ni1hZWIxLThhZGM4YThiNzA4MS5qcGc.webp)
Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Сами итальянцы свою поленту просто обожают и готовы есть хоть каждый день. И не только на завтрак. Этот рецепт из утреннего легко переделать в обеденный: обжарьте поленту на гриле в виде брусочков и добавьте к ней сыр, помидоры, кусочки острой колбасы, да все, что душа пожелает. Только сразу сварите побольше крупы - от утренней каши у вас вряд ли что останется.
![](https://images.gastronom.ru/AM_YaBhlEtiKhmwKQUuBWlbuvYibWxYm7FbwGsxFbM0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZWVkYzVlLTUyODctNDU5Ni1hYTI1LTFhZGFiYTM3MWNiYS5qcGc.webp)
Кукурузная каша со страчателлой и вялеными томатами
Пока нет комментариев