1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Паштет из тыквы
gastronom
14 апреля 2009 г.

Паштет из тыквы

gastronom
14 апреля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 189.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.60 г/15.80 г/7.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бекон (полоски) – 150 г
тыква – 750 г
мед светлый – 1 ст. л.
орех мускатный – 1/4 ч. л.
листья свежего тимьяна – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
яйца – 3 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками со стороной 3 см. Перемешать кубики тыквы с оливковым маслом и тимьяном, выложить на противень и запекать в духовке 30 мин., до мягкости. Дать немного остыть.

Шаг 2

Переложить тыкву в комбайн и взбить в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, мед, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выложить полоски бекона поперек прямоугольной формы для кекса. Перелить в нее тыквенную массу. Запекать 30 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 15 мин. Можно подать и теплым, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ