Помните, у Пушкина? "Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице жирной водились русские блины..." Широкая Масленица – для блинов самое время!
Шаг 1
В 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Все перемешать и дать подойти в теплом месте.
Шаг 2
Через 2 часа добавить 3 желтка, растертые с теплым сливочным маслом, немного соли, оставшуюся муку и молоко. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа.
Шаг 3
Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...
Гость (гость)
20 февраля 2012 г.Люди, вы чего?! Кто готовит блины 50 на 50 мука и молоко?! Это даже на тесто для пирожков не похоже!!
Татьяна (гость)
23 апреля 2011 г.Рецепт супер!!! Это мои первые мои дрожжевые блины и мама сказала они лучше чем её. Советую делать все точно по рецепту - блины очень хорошо поднимаются, нежные на вкус, очень пористые, хорошо впитывают любую начинку и не имеют кисловатого привкуса дрожжей как это обычно бывает. Спасибо, Гастороном!
Koldunia, дрожжей 25 г, спасибо за замечание
Сколько нужно дрожжей?