1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к пиву
  4. Закуска из копченого лосося
gastronom
07 апреля 2009 г.

Закуска из копченого лосося

gastronom
07 апреля 2009 г.
6Комментировать

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедВыпечкаЗакускаКанапеХлебХолодные закускиДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
хлеб рижский – 6 кусков толщиной 0,5 см
зеленый лук – 1 пучок
сыр сливочный – 300 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
черный перец молотый – 1/4 ч. л.
лосось копченый – 6 тонких больших кусков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.

Шаг 2

Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.

Шаг 3

Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты с тыквой и креветками
Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
251031bir
251031bir28 февраля 2012 г.

Закуска действительно хороша,я на Новый год делала,даже детишки мои ели им очень понравилось

Гость (гость)

17 февраля 2011 г.

канопе даже очень похоже.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова23 сентября 2009 г.

и этажей можно поменьше делать

Гость (гость)

2 июля 2009 г.

А я бы шпажку воткнула, иначе есть не очень удобно, все расползается)

ага)и выглядит классно

Ксения (гость)

29 мая 2009 г.

На мой взгляд, легкая и вкусная закуска.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ