Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.
Шаг 1
У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.
Шаг 2
Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.
Шаг 3
Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.
Закуска действительно хороша,я на Новый год делала,даже детишки мои ели им очень понравилось
Гость (гость)
17 февраля 2011 г.канопе даже очень похоже.
и этажей можно поменьше делать
Гость (гость)
2 июля 2009 г.А я бы шпажку воткнула, иначе есть не очень удобно, все расползается)
ага)и выглядит классно
Ксения (гость)
29 мая 2009 г.На мой взгляд, легкая и вкусная закуска.