1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с медом
  4. Напиток овсяно-медовый
belkaelen
13 апреля 2009 г.

Напиток овсяно-медовый

belkaelen
13 апреля 2009 г.
0Комментировать

Очень сытный и полезный напиток. Оставшийся овёс можно использовать для выпечки постных оладушек.

Сложность: легко
Порций: 1
Русская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 500 мл
мед – 0,5 ст. л.
овес – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть овёс, добавить воду. Варить, пока не выпарится половина воды.

Шаг 2

Отвар процедить, прибавить к нему мёд, прокипятить и охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

Эта, казалось бы, обычная шарлотка хороша своим неповторимым вкусом, который достигается сочетанием меда, специй и финишной пропитки из того же меда и грушевого шнапса. Грушевый шнапс добавляет особых ноток не только за счет алкоголя, но и благодаря характерной фруктовой терпкости груши. Для полноты ощущений тесто для шарлотки для доведения до нужной консистенции разбавляется ежевичным соком, а манка и овсяное толокно в его составе улучшают текстуру и цвет. Кислые яблоки как всегда удачно дополняют этот сладко-терпкий вкус. Простое блюдо становится изысканным :)

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ