Очень сытный и полезный напиток. Оставшийся овёс можно использовать для выпечки постных оладушек.
Шаг 1
Промыть овёс, добавить воду. Варить, пока не выпарится половина воды.
Шаг 2
Отвар процедить, прибавить к нему мёд, прокипятить и охладить.
Эта, казалось бы, обычная шарлотка хороша своим неповторимым вкусом, который достигается сочетанием меда, специй и финишной пропитки из того же меда и грушевого шнапса. Грушевый шнапс добавляет особых ноток не только за счет алкоголя, но и благодаря характерной фруктовой терпкости груши. Для полноты ощущений тесто для шарлотки для доведения до нужной консистенции разбавляется ежевичным соком, а манка и овсяное толокно в его составе улучшают текстуру и цвет. Кислые яблоки как всегда удачно дополняют этот сладко-терпкий вкус. Простое блюдо становится изысканным :)
Пока нет комментариев