1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сбитень
  4. Сбитень столичный
gastronom
22 июня 2007 г.

Сбитень столичный

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Русская кухняОбедНапитокСбитеньВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г брусничного сока
половинка лимона
корица, гвоздика
100 г меда
1 л воды
кусочек мелконарезанного имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед растворить в кипятке, добавить все ингредиенты и кипятить 30 мин., постоянно снимая пену. Готовый напиток процедить через сито. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Столичный классический
Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Neight5 сентября 2009 г.

Не слышала такого про гвоздику... Всегда добавляли ее при мариновке грибов, и кипятили, и вроде как с ароматом был полный порядок.

Евгения (гость)

3 апреля 2009 г.

Везде пишут, что гвоздику категорически нельзя кипятить. А длительная тепловая обработка крайне не рекомендуется. Врут?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ