1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица с тыквой и грибами
redfoxf@mail.ru
19 ноября 2013 г.

Курица с тыквой и грибами

redfoxf@mail.ru
19 ноября 2013 г.
0Комментировать
Курица с тыквой и грибами
Курица с тыквой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
тыква – 350 г
опята – 150 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
лимон – 1 шт.
соль, перец
лук репчатый – 1 шт.
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и варить 20 минут.Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей и снять кожу. Лимон разрезать пополам и натереть им куски курицы.В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°C. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин.Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В оригинальном рецепте используются белые сухие грибы: их заливают 1,5 стаканами горячей воды и оставляют на 30 мин. Но с опятами тоже вкусно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ