Шаг 1
С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см) Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см. Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать, при 225 градусах на среднем уровне духовки 10-15 минут.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Алена (гость)
10 мая 2019 г.История моей выпечки. 😊 Долго думала, что из национальной финской кухни приготовить на чаепитие в школу к дню единства народов (дед был фин, но к сожалению я его так и не узнала). Наткнулась на этот рецепт и решила попробовать, так как люблю выпечку. Очень долго искала кардамон. Объездила кучу магазинов, оптовых баз, специализированных магазинов специй, но нигде не нашла. Всё отмахивались и пожимали плечами. Дорого, не востребован и т.д. В нашем небольшом городе наверно это так. Я уже отчаялась и решила искать другой рецепт, как в очередном торговом центре нашла последнюю, одинокую коробочку цельного кардамона. Цена кусалась, но отступать уже не хотелось - купила. Просмотрев ролик, как молоть кардамон, очистила его от шелухи и долго размалывала его подручными средствами, так как ни ступки, ни мельницы у меня нет. К счастью, весь остальной процесс занял не много времени и уже через 1,5 часа я наслаждались чудными, горячими булочками с молоком. Аромат у них просто сногсшибательный: тёплый, обволакивающий и успокаивающий. Такой домашний и уютный, что теперь это будет моя любимая выпечка в нашу долгую зиму. Люблю булочки с корицей, но корица с кардамоном настолько идеально сочетаются, что теперь сложно будет представить их по отдельности. Тесто воздушное, корочка хрустящая. После первого кусочка решила, что это самые воздушные булочки с корицей, с ароматом кардамона,но... Через несколько секунд пришло послевкусие, дивный букет кардамона раскрывается настолько ярко, что забываешь обо всем и просто наслаждаешься (не зря его называют королевой специй). СОВЕТУЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. ОСОБЕННО В КАЧЕСТВЕ АНТИДЕПРЕССАНТА ЗИМОЙ. Супер рецепт. Простой, понятный, очень точный (все тютелька в тютельку). ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА🤗 Я просто в восторге. Мои мучения того стоили. Забрала в тетрадку любимых семейных рецептов👍
сахар и муку действительно измерять объемом или опечатка?
сколько бы я не пробовала делать дрожжевое тесто - ни когда не поднималось!но слава богу увидела этот рецепт -все получилось! легко и очень просто да и сами булочки получились оочень вкучными!
Хочу!!! Подозреваю, что это безумно вкусно :))) А главное, что их можно морозить!
Это что-то! Я обожаю коричные булочки, но ЭТО - шедевр, по-моему! СПАСИБО огромное за минуты наслаждения! Вот ведь, какие рецепты печатаются на упаковках... диву даешься.
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8 т е получается около 80г свежих дрожжей про <a href="/text/bulochki-s-koricej-103482">формирование булочек можно посмотреть тут</a>
Гость (гость)
9 июля 2009 г.Скажите пожалуйста а если сырые дрожжи то сколько надо?
екатерина (гость)
14 июня 2009 г.булочки пеку уже второй раз.вкусно быстро.
Гость (гость)
3 июня 2009 г.Подскажите пожалуйста,я не понимаю как разрезать правильно рулет,что значит "разрезать на булочки по диагонали"?Как этот рулет резать?
Умнички очень очень !!! Спасибо .
Alena, спасибо за рецепт. Великолепные булочки, великолепное тесто, простой рецепт. Теперь я тоже так умею сворачивать булочки, благодаря Вам. Спасибо!
Гость (гость)
16 апреля 2009 г.Сделала на пол порции, получилось много, вкусные- пока свежие
Булочки супер!!! Очень душистые, готовятся очень быстро, просто, а главное съедаюся моментально, что самое приятное в готовке.
Красивые!Обязательно испеку!
ОЛЬГА (гость)
10 апреля 2009 г.Я в восторге от этой выпечки!Очень легко,быстро и вкусно!Спасибо за рецепт!