1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Банановые оладушки и банановые сырники
Соня
01 апреля 2009 г.

Банановые оладушки и банановые сырники

Соня
01 апреля 2009 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для оладушек:
сахар или сахарная пудра – 1 ст. л.
соль
мука – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
сливочное мороженое – 2 ст. л.
кукурузное масло для жарки
бананы – 2 шт.
для сырников:
сахар – 2 ст. л.
соль
масло кукурузное для жарки
мука – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
бананы – 3 шт.
сметана домашняя – 3 ст. л.
творог – 200-300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим оладушки. Размять бананы вилкой, добавить муку, желток, сахар и соль. Все перемешать. Столовой ложкой сформировать небольшие оладушки и выложить на розогретую сковородку с кукурузным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать со сливочным мороженым. Приготовим сырники. Разминаем творог вилкой, добавляем бананы и опять хорошо разминаем. Теперь добавляем муку, яйцо, сахар и соль. Формируем сырнички (я формировала столовой ложкой, т.к. у меня был влажный творог) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 июля 2014 г.

Неправильные пропорции! Если не знаете, зачем публиковать рецепты??? Все расплывается по сковородке, Пришлось досыпать муки

Гость (гость)

4 февраля 2011 г.

правильный рецепт сырников 3-4 ст.л. манки 1-2 банана 1 яйцо (по желанию можно добавть 1 ч. л разрыхлителя для теста можно не добавлять )2 ст. л. сахара пол ч. л. соли или щепотку 400 гр. творога (2 пачки)

Гость (гость)

18 января 2011 г.

Я не готовила по этому рецепту, но (учитывая комментарии и свой опыт) думаю, что в рецепте не верно указаны пропорции: очень много бананов и совсем мало муки. Думаю, что опытной хозяйке по силам скорректировать пропорции и приготовить вкусное блюдо. Экспериментируйте! :)

Гость (гость)

6 декабря 2010 г.

Чтобы сырники не расплывались, никогда нельзя использовать жирный творог, только обезжиренный и тогда - обваляйте обязательно в муке и все получится!

Гость (гость)

17 ноября 2010 г.

Друзья! Рецепт смелый и прекрасный! У меня сырники получились отличные! Вкуснятина!!!!! Я еще осмелилась полить их кленовым сиропом. Вкус очень интересный. Мои домашние оценили и довольны!!!!

Гость (гость)

19 июня 2010 г.

Уважаемые, не переводите продукты!!! Все расплывается по сковородке((((((((((((

Вринда (гость)

19 мая 2010 г.

Для сырников с бананами можно сделать отдельно массу с творогом и внутрь положить кусочки бананов в качестве начинки.....вкуснятина неимоверная!

Natalia (гость)

15 января 2010 г.

Я на этот рецепт сырников отзовусь не очень. Потому что здесь не указано, что их нужно обваливать в муке, поэтому ваш и так жидкий творог растекается по сковороде.

Гость, Вы можете уточнить рецепт у <a href="/user/profile/соня">пользователя, котолрый его предоставил</a> :)

Гость (гость)

11 ноября 2009 г.

Не знаю, как там с сырниками, но оладушки по этому рецепту образуют на сковородке некую массу, пахнущую бананами.... В рецепте явно что-то не так.... Жаль испорченных продуктов и похороненное желание вкусно позавтракать ((((((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ