- Главная
- Рецепты
- Рождественский суп
- Уха московская из красноперой сопатки
Уха московская из красноперой сопатки
Шаг 1
Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно-оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Гость (гость)
25 августа 2009 г.В тарелках из нержавейщей стали? А сами на форфоре подаёте...!
Суперское первоапрельское блюдо! Обязательно приготовлю ))) При поедании блюда главное - не дать ухе вылезти из миски - иначе ляжете спать голодными :)
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.Уродство какое-то
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.Осовели, ироды :) Пацталом =))))))
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.С первым апреля
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.Там одна тарелка! На втором плане, где лапа торчит, - это супница!
Хрен Хреныч (гость)
1 апреля 2009 г.А нечто, похожее на варёный Бермудский треугольник, в другой
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.А почему 2 тарелки на один рецепт? Очевидно, что состав блюд в каждой из них отличается. Наример нечто, похожее на лапку есть только в одной тарелке.
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.Лапа на лягушачью похожа...
Вук Караджич (гость)
1 апреля 2009 г.Мерзкая у неё лапа
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.Еловое масло можно заменить пихтовым
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.И правда, я где то слышал про сопатку, а вот масло еловое не могу найти, его можно чем нибудь заменить???
Гость (гость)
1 апреля 2009 г.А если пса нет? Но есть кошка. Кошки конечно всякую рыбу едят, но мало ли...
это наверно та самая сопатка ))
rer (гость)
1 апреля 2009 г.А что это слева и миски торчит?
Вук Караджич (гость)
31 марта 2009 г.А где взять еловое масло? Написали бы уж!
Гость (гость)
31 марта 2009 г.О, интересно