1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественский суп
  4. Уха московская из красноперой сопатки
gastronom
30 марта 2009 г.

Уха московская из красноперой сопатки

gastronom
30 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 734.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сопатка красноперая – 1 кг или 2-3 средних рыбины
небольшая морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 средняя луковица
Масло еловое, extra virgine – 2-3 ст. ложки
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно-оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3845 рецептов
Рождественский суп
56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 августа 2009 г.

В тарелках из нержавейщей стали? А сами на форфоре подаёте...!

Nataly_mk1 апреля 2009 г.

Суперское первоапрельское блюдо! Обязательно приготовлю ))) При поедании блюда главное - не дать ухе вылезти из миски - иначе ляжете спать голодными :)

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

Уродство какое-то

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

Осовели, ироды :) Пацталом =))))))

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

С первым апреля

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

Там одна тарелка! На втором плане, где лапа торчит, - это супница!

Хрен Хреныч (гость)

1 апреля 2009 г.

А нечто, похожее на варёный Бермудский треугольник, в другой

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

А почему 2 тарелки на один рецепт? Очевидно, что состав блюд в каждой из них отличается. Наример нечто, похожее на лапку есть только в одной тарелке.

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

Лапа на лягушачью похожа...

Вук Караджич (гость)

1 апреля 2009 г.

Мерзкая у неё лапа

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

Еловое масло можно заменить пихтовым

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

И правда, я где то слышал про сопатку, а вот масло еловое не могу найти, его можно чем нибудь заменить???

Гость (гость)

1 апреля 2009 г.

А если пса нет? Но есть кошка. Кошки конечно всякую рыбу едят, но мало ли...

katy2
katy21 апреля 2009 г.

это наверно та самая сопатка ))

rer (гость)

1 апреля 2009 г.

А что это слева и миски торчит?

Вук Караджич (гость)

31 марта 2009 г.

А где взять еловое масло? Написали бы уж!

Гость (гость)

31 марта 2009 г.

О, интересно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ