1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Судак с овощами в томатном соусе
Hel
27 февраля 2025 г.

Судак с овощами в томатном соусе

Hel
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молодой кабачок – 1 шт.
лук-порей (только зеленая часть)
чеснок – 3 зубчика
сладкий томатный соус – 3 ст. л.
сельдерей корневой – 1/4 - 1/2 в зависимости от размера
уксус винный белый – 1/2 ст. л.
имбирь свежий
лимон, только сок – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
филе судака без кожи – 1,2 кг
морковь – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Репчатый лук нарезать кусочками, чеснок и имбирь (около 3 см) мелко порубить. Морковь, корневой сельдерей и кабачок нарезать тонкой соломкой. 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, сначала быстро обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь, а затем добавить морковь, сельдерей и кабачок и чуть-чуть посолить. Обжаривать овощную смесь не более 4-5 мин и выложить из сковороды. 3. Судака порезать кусочками, положить в сковороду, где были овощи, добавить немного соли, перец и обжарить, осторожно переворачивая кусочки. 4. Затем к рыбе добавить овощи, влить томатный соус, уксус и лимонный сок, посыпать мелко измельченным луком-пореем, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 5 - 8 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

РЕЦЕПТ

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ