1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины
  4. Классические маффины с отрубями
gastronom
19 марта 2009 г.

Классические маффины с отрубями

gastronom
19 марта 2009 г.
11Комментировать
Классические маффины с отрубями
Классические маффины с отрубями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.70 г/4.10 г/43.90
Французская кухняВыпечкаМаффиныЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
йогурт натуральный – 400 мл
мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
яйцо – 1 шт
пшеничные отруби – 1,5 стакана
сода – 1 ч. л.
соль морская мелкая – 3/4 ч. л.
мед светлый жидкий – 1/2 стакана
наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать. Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет: Немного тающего сливочного масла на верхушке маффина и несколько крупинок морской соли оттенят вкус и улучшат аромат свежей выпечки. Используйте самые простые добавки – только изюм или только орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты маффинов
Рецепты маффинов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

7 апреля 2018 г.

Обожаю эти маффины. Пекла их уже раз 10. И вот сегодня в очередной раз открыла рецепт, чтобы приготовить. Утром с кофе ...мммммм , вкуснятина))

Гость (гость)

24 февраля 2014 г.

Сегодня пекла с овсяными отрубями- получилось хорошо, но по- другому: пшеничные отруби дают свой вкус и запах. Сахара, меда и изюма положила в 2 раза меньше, т. К. Не люблю очень сладкие . Все идеально пропеклось за 20 минут + 5 минут стояли в выключенной духовке.

Гость (гость)

18 февраля 2014 г.

У меня все получилось, очень вкусные и полезные. И по- особенному пахнут из-за отрубей. Из на полнитесь добавила только полстакана изюма. Часто пеку кексы, поэтому уже знаю, какой консистенции должно быть тесто перед выпечкой, чтобы пропеклось.

tanaro24 марта 2012 г.

Бред какой-то. Может быть отрубей 1,5 стол. ложки, а не 1,5 стакана? В таких количествах отруби не едят.

Гость (гость)

12 июня 2011 г.

Делайте в микроволновке и все пропечется за 3 минуты! Проверено!

evelinka13 ноября 2010 г.

Может быть, у кого-то все-таки получилось? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Хотела сделать эти маффины на день рождения свекрови, вместо торта, но почитала отзывы и сомневаюсь, стоит ли рисковать...

lucy_mal2 ноября 2010 г.

Извиняюсь, заметила соду 1ч.л.

lucy_mal2 ноября 2010 г.

А разрыхлитель и (или) соду добавлять не нужно?

Гость (гость)

28 октября 2010 г.

Отвратительный рецепт!!!! Даже не пробуйте, не получится!!!!

sveta-che: причин может быть много, в том числе, плохое качество продуктов.

sveta-che25 июля 2010 г.

У меня не получились. Совсем =( Не пропеклись и даже не сделали попытки подняться.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ