Шаг 1
Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать. Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.
Совет: Немного тающего сливочного масла на верхушке маффина и несколько крупинок морской соли оттенят вкус и улучшат аромат свежей выпечки. Используйте самые простые добавки – только изюм или только орехи.
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Ольга (гость)
7 апреля 2018 г.Обожаю эти маффины. Пекла их уже раз 10. И вот сегодня в очередной раз открыла рецепт, чтобы приготовить. Утром с кофе ...мммммм , вкуснятина))
Гость (гость)
24 февраля 2014 г.Сегодня пекла с овсяными отрубями- получилось хорошо, но по- другому: пшеничные отруби дают свой вкус и запах. Сахара, меда и изюма положила в 2 раза меньше, т. К. Не люблю очень сладкие . Все идеально пропеклось за 20 минут + 5 минут стояли в выключенной духовке.
Гость (гость)
18 февраля 2014 г.У меня все получилось, очень вкусные и полезные. И по- особенному пахнут из-за отрубей. Из на полнитесь добавила только полстакана изюма. Часто пеку кексы, поэтому уже знаю, какой консистенции должно быть тесто перед выпечкой, чтобы пропеклось.
Бред какой-то. Может быть отрубей 1,5 стол. ложки, а не 1,5 стакана? В таких количествах отруби не едят.
Гость (гость)
12 июня 2011 г.Делайте в микроволновке и все пропечется за 3 минуты! Проверено!
Может быть, у кого-то все-таки получилось? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Хотела сделать эти маффины на день рождения свекрови, вместо торта, но почитала отзывы и сомневаюсь, стоит ли рисковать...
Извиняюсь, заметила соду 1ч.л.
А разрыхлитель и (или) соду добавлять не нужно?
Гость (гость)
28 октября 2010 г.Отвратительный рецепт!!!! Даже не пробуйте, не получится!!!!
sveta-che: причин может быть много, в том числе, плохое качество продуктов.
У меня не получились. Совсем =( Не пропеклись и даже не сделали попытки подняться.