
Маффины с отрубями на йогурте вряд ли можно назвать диетическими (калорийность их довольно высока), но они точно более полезные, по сравнению с обычными. В состав теста входят отруби и цельнозерновая пшеничная мука, богатые витаминами группы B и минералами. Кроме того, эти продукты улучшают пищеварение и способствуют улучшению обмена веществ. Вкус же маффинов с отрубями не разочарует даже самых придирчивых сладкоежек, впрочем, как и действительно нежная текстура. Рецепт приготовления этих мини-кексиков довольно простой и понятный, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело немного остыть. Если мед засахаренный, его следует также растопить.
Шаг 2
Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто перемешивая, чтобы они не пригорели. Затем дайте остыть и порубите (не слишком мелко, чтобы в мякише маффинов чувствовались кусочки).
Шаг 3
Изюм переберите и промойте. Затем залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте изюм на сито и разложите на бумажных полотенцах, чтобы он обсох. Пересыпьте в миску. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте (так изюм распределится в тесте равномерно).
Шаг 4
Смешайте в миске венчиком цельнозерновую муку, отруби, тростниковый сахар, соду и соль. В другой емкости (большего размера) взбейте яйцо с натуральным йогуртом, медом и растопленным маслом.
Шаг 5
Добавьте в жидкие ингредиенты сухие. Делать это следует постепенно порциями, но перемешивать быстро. В последнюю очередь добавьте изюм. Перемешайте. Тесто для маффинов готово.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200 °C. Формочки для маффинов или углубления большой формы смажьте сливочным маслом или вложите в них бумажные гофрированные вставки.
Шаг 7
Разложите по формочкам тесто так, чтобы оно наполняло их не более чем на ¾ объема. Выпекайте маффины примерно 20 минут. Они должны увеличиться в объеме и приобрести высокие «шапочки».
Шаг 8
Достаньте маффины из духовки. Осторожно выложите из формочек на решетку (бумажные не снимайте!). Дайте маффинам немного остыть на решетке (они должны быть горячими, но не обжигающими).
Шаг 9
Посыпьте маффины сахарной пудрой через ситечко. Можно использовать сахарную пудру, смешанную с корицей. Подайте маффины с отрубями на стол к чаю или кофе.
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Ольга (гость)
7 апреля 2018 г.Обожаю эти маффины. Пекла их уже раз 10. И вот сегодня в очередной раз открыла рецепт, чтобы приготовить. Утром с кофе ...мммммм , вкуснятина))
Гость (гость)
24 февраля 2014 г.Сегодня пекла с овсяными отрубями- получилось хорошо, но по- другому: пшеничные отруби дают свой вкус и запах. Сахара, меда и изюма положила в 2 раза меньше, т. К. Не люблю очень сладкие . Все идеально пропеклось за 20 минут + 5 минут стояли в выключенной духовке.
Гость (гость)
18 февраля 2014 г.У меня все получилось, очень вкусные и полезные. И по- особенному пахнут из-за отрубей. Из на полнитесь добавила только полстакана изюма. Часто пеку кексы, поэтому уже знаю, какой консистенции должно быть тесто перед выпечкой, чтобы пропеклось.
Бред какой-то. Может быть отрубей 1,5 стол. ложки, а не 1,5 стакана? В таких количествах отруби не едят.
Гость (гость)
12 июня 2011 г.Делайте в микроволновке и все пропечется за 3 минуты! Проверено!
Может быть, у кого-то все-таки получилось? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Хотела сделать эти маффины на день рождения свекрови, вместо торта, но почитала отзывы и сомневаюсь, стоит ли рисковать...
Извиняюсь, заметила соду 1ч.л.
А разрыхлитель и (или) соду добавлять не нужно?
Гость (гость)
28 октября 2010 г.Отвратительный рецепт!!!! Даже не пробуйте, не получится!!!!
sveta-che: причин может быть много, в том числе, плохое качество продуктов.
У меня не получились. Совсем =( Не пропеклись и даже не сделали попытки подняться.