- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.
Шаг 1
Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (филе грудки, бедро, голени или крылышки). Поставьте на плиту и доведите до кипения. При закипании появится пена, уберите ее шумовкой. Убавьте огонь, и пусть курица варится около 30 минут.

Шаг 2
Вымойте и почистите картофель, нарежьте брусочками или кубиками. Почистите луковицу, измельчите. Вымытую морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, переложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте их еще минут 5-7.

Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите на разогретую сковороду с маслом. Сначала выпарите всю влагу, затем продолжайте обжаривать грибы до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5
Готовую курицу достаньте из бульона. Отделите куриное мясо от костей (если вы использовали не филе грудки), при необходимости нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6
Добавьте в куриный бульон нарезанную картошку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Не забывайте снимать пену, которая появится при варке картошки. Варите минут 10.

Шаг 7
Добавьте в суп шампиньоны с луком и морковью, перемешайте. Немного посолите (не забывайте, что сыр тоже содержит соль!) и поперчите по вкусу. Варите суп на медленном огне, пока картофель не будет готов. За 5 минут до готовности верните в суп нарезанную курицу.

Шаг 8
В самом конце приготовления, постоянно помешивая, добавьте в суп с курицей и грибами плавленый сыр. Для того чтобы сыр быстрее растворился в супе, нарежьте его мелко или натрите на терке.

Шаг 9
Доведите грибной суп с курицей и сыром до кипения и сразу снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей около 10 минут.

Шаг 10
Мелко порубите свежую зелень. Горячий суп разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте с сухариками или гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!


Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Сырный суп с копченой курицей можно сварить из самых простых ингредиентов — таких рецептов по интернету разбросано много, и все они примерно одинаковые: картошка, морковь, лук, ну и копченая курица плюс плавленый сырок. Мы решили не тратить ваше время на очевидные варианты, а предложить свой, гораздо более изысканный и вкусный рецепт. В конце концов, сколько можно бродить одними теми же тропами? Добавьте в супчик кукурузных зерен, сельдерея, острого перчика и оттените сливочность сыра пикантной томатной кислинкой. В сочетании с копченым куриным филе получится просто изумительно. Вам точно захочется повторить.

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.

Сырный суп с копченой курицей можно сварить из самых простых ингредиентов — таких рецептов по интернету разбросано много, и все они примерно одинаковые: картошка, морковь, лук, ну и копченая курица плюс плавленый сырок. Мы решили не тратить ваше время на очевидные варианты, а предложить свой, гораздо более изысканный и вкусный рецепт. В конце концов, сколько можно бродить одними теми же тропами? Добавьте в супчик кукурузных зерен, сельдерея, острого перчика и оттените сливочность сыра пикантной томатной кислинкой. В сочетании с копченым куриным филе получится просто изумительно. Вам точно захочется повторить.
Пока нет комментариев