1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Сырный суп с курицей и грибами
Татьяна Березовская
13 октября 2024 г.

Сырный суп с курицей и грибами

Татьяна Березовская
13 октября 2024 г.
0Комментировать
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.  

Сложность: легко
Калории: 208.55 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.40 г/12.06 г/13.58
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Курица 400 г
Картофель 4 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый сливочный 200 г
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (филе грудки, бедро, голени или крылышки). Поставьте на плиту и доведите до кипения. При закипании появится пена, уберите ее шумовкой. Убавьте огонь, и пусть курица варится около 30 минут.

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 2

Вымойте и почистите картофель, нарежьте брусочками или кубиками. Почистите луковицу, измельчите. Вымытую морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, переложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте их еще минут 5-7.

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите на разогретую сковороду с маслом. Сначала выпарите всю влагу, затем продолжайте обжаривать грибы до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня.

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовую курицу достаньте из бульона. Отделите куриное мясо от костей (если вы использовали не филе грудки), при необходимости нарежьте небольшими кусочками.  

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в куриный бульон нарезанную картошку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Не забывайте снимать пену, которая появится при варке картошки. Варите минут 10.

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в суп шампиньоны с луком и морковью, перемешайте. Немного посолите (не забывайте, что сыр тоже содержит соль!) и поперчите по вкусу. Варите суп на медленном огне, пока картофель не будет готов. За 5 минут до готовности верните в суп нарезанную курицу.

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 8

В самом конце приготовления, постоянно помешивая, добавьте в суп с курицей и грибами плавленый сыр. Для того чтобы сыр быстрее растворился в супе, нарежьте его мелко или натрите на терке. 

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 9

Доведите грибной суп с курицей и сыром до кипения и сразу снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей около 10 минут.

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 10

Мелко порубите свежую зелень. Горячий суп разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте с сухариками или гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Еще более ароматный сырный суп с курицей получится, если использовать не тепличные шампиньоны, а лесные грибы, например, белые, подберезовики, маслята. Но эти грибы сначала следует отварить и только потом — обжаривать. 
КСТАТИ
Вкусный сырный суп с грибами можно готовить и на заранее сваренном курином бульоне. А вместо курицы, незадолго до готовности, добавить в него куриные фрикадельки.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

137 рецептов
Сырный крем-суп с курицей
Сырный крем-суп с курицей

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

30 мин

Елена Чазова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ