1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Мясо с молодыми овощами
gastronom
04 марта 2009 г.

Мясо с молодыми овощами

gastronom
04 марта 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 421.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.70 г/25.60 г/10.20
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжий огузок – 1,5-2 кг
зеленый и черный перец – по 4 горошины
соль морская – 2 ст.л.
вино красное сухое – 2 стакана
чеснок – 5 зубчиков
Для гарнира:
кольраби – 200 г
пармезан – 50 г
картофель – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
спаржа зеленая – 200 г
морковь – 200 г
соль
Для соуса:
мука – 1 ст.л.
соль
сливки жирностью 9% – 0,25 стакана
перец кайенский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.

Шаг 2

Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч, время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью. Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте.

Шаг 3

Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.

Шаг 4

Уварить соус вдвое. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 5

Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 2 мин.

Шаг 6

Обжарить все овощи в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном. Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Стейк с соусом из авокадо
Стейк с соусом из авокадо

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ