Шаг 1
Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.
Шаг 2
Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч, время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью. Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте.
Шаг 3
Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.
Шаг 4
Уварить соус вдвое. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 5
Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 2 мин.
Шаг 6
Обжарить все овощи в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном. Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев