1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты тирамису
  5. Апельсиновый тирамису
Мой Магнит
11 февраля 2025 г.

Апельсиновый тирамису

Мой Магнит
11 февраля 2025 г.
3Комментировать
Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Апельсиновый тирамису — новое прочтение одного из самых популярных десертов. Классический итальянский тирамису включает песочное печенье савоярди, пропитанное смесью кофе и ликера амаретто, а также крем с нежным маскарпоне и какао или тонко натертый шоколад. В апельсиновом тирамису ингредиенты те же, но каждый слой десерта ароматизируется свежим апельсином: к пропитке для печенья добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, а в крем с маскарпоне — апельсиновую цедру.

Сложность: сложно
Калории: 441.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 9.86 г/23.53 г/44.63
Итальянская кухняОбедВыпечкаДесертПирожноеТортТорт ТирамисуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Печенье Савоярди 200 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кофе черный 125 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Ликёр Amaretto (Амаретто) 3 ст.л.
Какао-порошок 25 г
Шоколад 1 ст.л.
Апельсин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок с амаретто и эспрессо. Подготовьте глубокую прямоугольную форму 15 х 20 см. 

Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до жестких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром до получения воздушного светлого крема. Подмешайте к желткам апельсиновую цедру. 

Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису

Шаг 3

Маскарпоне слегка разотрите и на низких оборотах миксера смешайте с желтками. В конце аккуратно введите белки силиконовой лопаткой. 

Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису

Шаг 4

Печенье савоярди окуните по одному на 4–5 сек в кофейную смесь и выложите на дно формы. Распределите сверху половину крема из маскарпоне, посыпьте половиной какао. 

Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису

Шаг 5

Повторите с оставшимся печеньем и кремом, разровняйте поверхность десерта, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 

Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису

Шаг 6

Перед подачей посыпьте оставшимся какао и тертым шоколадом. 

Апельсиновый тирамису
Апельсиновый тирамису
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,33 г (6,66% суточной нормы) • жиры 14,59 г (16,21%) • углеводы 22,45 г (13,36%) • ккал 247,31 (13,74%) • натрий 233,42 мг (16,10%) • общий сахар 9,86 г (19,72%) • НЖК 6,87 г (34,35%) • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Снимайте цедру с апельсина самой мелкой теркой, стараясь использовать только цветной ароматный ее слой и не задевать белый, который может горчить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополнительно украсить апельсиновый тирамису перед подачей можно филе апельсина и мелко натертой апельсиновой цедрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

70 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3098 рецептов
Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки
Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

дарья (гость)

16 марта 2015 г.

Безумно вкусно!!!!! Очень удачный рецепт, всем советую!!!! ‘‘Куантро,, заменила на сливочный ликер, получилось не хуже чем в кафейнях подают, мужу очень понравилось

Александр Ильин
Александр Ильин27 марта 2012 г.

Видать, несильное было желание-то :)

Гость (гость)

27 марта 2012 г.

2270 ккал на порцию???как-то сразу желание отпало готовить....

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ