1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в горшочке с паприкой и сливками
gastronom
25 февраля 2009 г.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

gastronom
25 февраля 2009 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Калории: 509.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.07 г/37.23 г/8.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста томатная – 2 ст. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
соль – по вкусу
паприка сладкая – 1 ч. л.
сливки – 0,5 стакана
сушеный укроп
сушеный орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Основное блюдо – будет не сложным и питательным, поэтому, на мой взгляд, его будет готовить мужчина."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", Елена Федотова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

5 января 2014 г.

Керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку и нагревать до нужной температуры

Гость (гость)

24 декабря 2013 г.

Да...очень вкусно...можно за 10 минут до готовности...сверху посыпать тертый сыр ммм...будет реально очень вкусно...

Гость (гость)

24 августа 2013 г.

Михаил, о витаминах в овощах речи быть не может, потому что уже при темп. 37 град. вит. разрушаются, а темп. кипения воды или бульона 100 град.

Михаил (гость)

13 августа 2013 г.

Во-первых: хорошо, что не надо регистрироваться! А то этих регистраций уже перевалило.... С моей точки зрения, для суповой курицы время оптимальное, но если это бройлер или цыпленок, то это очень долго, все переварится. Кстати, это типичная кулинария по-русски: все переваривать до бесконечности. А о витаминах кто-нибудь задумывается? Борщ я варю от силы пол-часа, правда, бульон для него варится часа полтора. Зато овощи не переварены, а слегка похрустывают, и так витаминов больше сохраняется в овощах. Попробуйте разок, понравится.

Гость (гость)

10 марта 2013 г.

Гость, вспомнивший древнего петуха, наверняка ни разу не готовил в горшочках. Полтора часа должно быть оптимально.

Татьяна (гость)

3 мая 2012 г.

Хороший рецепт. Естественно, время приготовления можно сократить - вполне достаточно 30 минут с момента закипания. А ГОСТЮ, который возмущается, хочу сказать - напишите свой рецепт, а мы обсудим!

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева19 мая 2011 г.

в рецепте указано время приготовления 30 минут, а на деле... Полтора часа ооооооооочень много для птички

Мария (гость)

29 октября 2010 г.

Хоть полтора, хоть два, только нежнее будет, если жидкости достаточно

Masha_Vasileva20 сентября 2010 г.

а мне понравилось блюдо =) правда брала целую курицу, резала на порционные кусочки, чуть больше добавила томатной пасты, это придало вкусную кислинку и тушила 1.5 часа, хуже не стало!!! =)))) думаю что время можно и сократить, решать вам =)

Гость (гость)

6 февраля 2010 г.

это что же за курочка? Древний петух, умерший своей смертью?

Гость (гость)

3 февраля 2010 г.

полтора часа?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ