1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из утки
  4. Тушеная утка с абрикосовым соусом
gastronom
27 мая 2012 г.

Тушеная утка с абрикосовым соусом

gastronom
27 мая 2012 г.
0Комментировать

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
арахисовое масло – 300 мл
пучок кинзы
утка весом 1,8 кг
звездочки аниса – 3 шт.
палочки корицы – 3 шт.
соевый соус – 1 л
куриный бульон – 1,2 л
сухой херес – 200 мл
сахар – 100 г
Для абрикосового соуса:
абрикосовый ликер – 1 ст. л.
острый томатный соус – 1 ч. л.
абрикосовое варенье – 125 г
яблочный уксус – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить тушку утки. Вымыть ее, тщательно обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 4 части. Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин.

Шаг 2

Затем уменьшить огонь и продолжать жарить утку, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.

Шаг 3

В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.

Шаг 4

Приготовить абрикосовый соус к утке. Взбить венчиком в мисочке варенье с ликером, яблочным уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник для подачи.

Шаг 5

Шумовкой выложить тушеную утку на подогретые тарелки. Подать на стол в приготовленным абрикосовым соусом, украсив зеленью кинзы (или другой, по вашему вкусу).

Шаг 6

Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зачем добавлять ликер в абрикосовый соус? Для придания его вкусу особенно изысканных нот. Кроме того, ликер превосходно сочетается с острым томатным соусом,  деликатно подчеркивая его яркий «характер».

КСТАТИ

Если для этого блюда вы приобрели замороженную тушку утки, оттаивайте ее медленно, лучше всего — в холодильнике, на самой «теплой» полке. Это, конечно, займет немало времени, зато мякоть птицы сохранит сочность.
 

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко ...

55 рецептов
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ