1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Печень по-строгановски со сметаной
gastronom
25 февраля 2009 г.

Печень по-строгановски со сметаной

gastronom
25 февраля 2009 г.
9Комментировать
Печень по-строгановски со сметаной, заходник
Печень по-строгановски со сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печень по-строгановски со сметаной, заходник
Печень по-строгановски со сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 336.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.98 г/17.38 г/13.69
На сковородеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пучок укропа
соль
масло сливочное – 50 г
пучок зеленого лука
лук репчатый – 2 шт.
говяжья печенка – 800 г
молоко – 500 мл
сметана – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08(106), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Izzy1 июля 2020 г.

Всё чётко! Просто, быстро, очень вкусно!

Ирина (гость)

13 ноября 2013 г.

Очень вкусная печенка! Пальчики оближешь))

Наталья (гость)

31 октября 2012 г.

Только что приготовила! Очень вкусно! Печенка наимегчайшая!!!! При тушении добавила еще сушеный тимьян.

Жар Птица (гость)

8 апреля 2012 г.

Моя мама всегда готовила печень по этому рецепту и вся наша семья с удовольствием ела. Сегодня я впервые приготовила печень сама. Да, процесс очистки органа от пленок, венозных протоков и т.п. не самый приятный, но благодаря описанным здесь точным пошаговым указаниям я приготовила очень вкусное блюдо! Получились мягкие, сочные ломтики, отсутствует специфический запах и абсолютно не горчит. Все это дает вымачивание печени в молоке (можно на 1/2 - 2/3 заменить водой) и обжарка тонко порезанной печени с луком. Спасибо большое за рецепт! Т.к. когда у меня была возможность научиться готовить непосредственно у мамы, я не проявила должного внимания к процессу

Гость (гость)

14 декабря 2011 г.

Ой как вкусно, говорю как человек который, не ест печенку, мужу готовила по этому рецепту, и попробовала, очень понравилось, теперь любимый рецепт, по которому и я ем печень))) Рекомендую!!

Алексей (гость)

21 ноября 2011 г.

Очень вкусно получилось, просто объяснено, точно указано время, что и когда делать. Говорю от всей сытой души спасибо автору! =)

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева4 марта 2011 г.

Отличная идея - вымачивать в молоке! Спасибо А в сметанку нужно ложку горячей воды добавить - чтобы на сковородке не свернулась:)

aksel16888 сентября 2009 г.

очень люблю печень, но очень не люблю когда после приготовления отдает чем то не очень приятным, а приготовив по этому рецепту привкуса плохого нет, очень приятная на вкус получилась печенка)) спасибо огромное ))))

Оксана (гость)

26 июня 2009 г.

Очень быстро, просто и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ