- Главная
- Рецепты
- Пироги с грибами
- Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Шаг 1
Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 5
Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.
Шаг 6
Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Olesya_S, спасибо за бдительность - нужна и вода, и молоко. Внесли правки
почему в ингридиентах написано теплая вода, а в самом рецепте приготовления уже теплое молоко?? что надо-то?