1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельный пирог с грибами
gastronom
10 октября 2007 г.

Картофельный пирог с грибами

gastronom
10 октября 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 187.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для начинки:
2 крупные луковицы
соль
1–2 ст. л. муки
50 мл сливок жирностью 22%
соль
масло сливочное – 50 г
200 г белых свежих грибов
для теста:
0,5 кг картофеля
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 25 г
мука – 100 г
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.

Шаг 2

Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.

Шаг 5

Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.

Шаг 6

Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #18 (26), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

11 октября 2015 г.

Евгения, спасибо. Но молоко надо вливать в тесто и 200 мл для этого много. Так сколько молока в тесто? И надо ли добавлять его в начинку, а то она суховата?

Надежда, для начинки понадобится 200 мл молока

Надежда (гость)

7 июля 2015 г.

В рецепте не указано количество молока. Кто сколько вливал?

Настя (гость)

14 января 2011 г.

Только сделала, но не пробовала) Домашние в восторге! Правда я в тесто муки добавляла больше чем в рецепте.

Гость (гость)

25 сентября 2010 г.

забыли намазать сметаной и не написали про водку

Гость (гость)

16 сентября 2010 г.

а у меня не получилось((( может я мало муки добавила?? хотя все взвешивала как в рецепте. Тесто получилось жидкое и за указанное время не пропеклось, получилось пюре с грибами.... что я не так сделала???

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

очень вкусно! только я сделала 300г картофеля - получилось тонкое тесто, как для пиццы.

Жанни4 октября 2008 г.

Очень вкусно, даже с шампиньонами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ