- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами

Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.
Шаг 2

Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4

Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.
Шаг 5

Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
Шаг 6

Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Надежда (гость)
11 октября 2015 г.Евгения, спасибо. Но молоко надо вливать в тесто и 200 мл для этого много. Так сколько молока в тесто? И надо ли добавлять его в начинку, а то она суховата?
Надежда, для начинки понадобится 200 мл молока
Надежда (гость)
7 июля 2015 г.В рецепте не указано количество молока. Кто сколько вливал?
Настя (гость)
14 января 2011 г.Только сделала, но не пробовала) Домашние в восторге! Правда я в тесто муки добавляла больше чем в рецепте.
Гость (гость)
25 сентября 2010 г.забыли намазать сметаной и не написали про водку
Гость (гость)
16 сентября 2010 г.а у меня не получилось((( может я мало муки добавила?? хотя все взвешивала как в рецепте. Тесто получилось жидкое и за указанное время не пропеклось, получилось пюре с грибами.... что я не так сделала???
Гость (гость)
14 сентября 2010 г.очень вкусно! только я сделала 300г картофеля - получилось тонкое тесто, как для пиццы.
Очень вкусно, даже с шампиньонами.