1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Филе судака в свекольном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе судака в свекольном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
485.jpg
485.jpg
485.jpg
485.jpg
485.jpg
485.jpg
485.jpg
485.jpg
К рецепту

Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.

Сложность: средне
Калории: 465.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана
пряности по вкусу
200 мл рыбного бульона
60 мл мартини
масло для фритюра
соль, белый перец
1 ст. л. сливок
12 листиков базилика
100 мл белого вина
200 мл куриного бульона
800 г филе судака
1 ст. л. подсолнечного масла
300 г свеклы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Судака полить соусом, украсить свеклой-фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, в этом случае сливки и сметану добавить в разогретый соус перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

6 апреля 2012 г.

SVEKLA-LYBIMIY PRODYKT. NEOZHIDANNIE SO4ETANIE VINA I SVEKLI -STOIT POPROBOVAT'.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ