1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Закуска из белой рыбы со свеклой
gastronom
09 февраля 2012 г.

Закуска из белой рыбы со свеклой

gastronom
09 февраля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корень сельдерея – 50 г
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
свекольный сок – 100 мл
хрен – 4 ст. л.
филе белой рыбы – 500 г
луковица – 1 шт.
веточки укропа, петрушки и кинзы – по 3-4 шт.
соль, черный душистый перец горошком
желатин – 20 г
тонкие ломтики черного хлеба – 4 шт.
по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха
корень петрушки – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды и отставить. Лук, корни петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать. Лук-порей вымыть и измельчить.

Шаг 2

Положить овощи в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, варить 15–20 мин.

Шаг 3

Зелень вымыть, измельчить, добавить в кастрюлю, варить еще 4–5 мин. Рыбу нарезать крупными кусками и добавить в отвар. Посолить и готовить на медленном огне 10–15 мин. Вынуть рыбу, разобрать на маленькие кусочки, удалив все кости. Бульон процедить.

Шаг 4

Застелить пленкой 4 стакана для виски, оставив свешивающие наружу края. Из хлеба вырезать круги по размеру дна и поместить их в стаканы. Налить в каждый стакан по 3 ст. л. бульона. Поставить в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 5

В сотейнике нагреть на медленном огне сливки, всыпать молотый белый перец и мускатный орех. Снять с огня, добавить половину набухшего желатина, перемешать и дать остыть. Выложить кусочки рыбы на хлеб в стаканах, залить сливками и вернуть в холодильник на 25–30 мин.

Шаг 6

В сотейник влить стакан воды и свекольный сок, засыпать раздробленные 15–20 горошин черного перца. Дать закипеть и варить 5–6 мин. Остудить, 5 мин., добавить оставшийся желатин. Перемешать, дать остыть и залить в форму третьим слоем. Накрыть концами пленки и поставить в холодильник на 2,5–3 ч. Перед подачей к столу закуску вынуть из стаканов и освободить от пленки. Подавать с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свекольный салат с заправкой из хрена
Свекольный салат с заправкой из хрена

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от многих стандартных вариантов. Возможно, кого-то смутит присутствие в нем картошки, кого-то — яблок, кого ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина1 декабря 2014 г.

На фото хлеб видно, посмотрите на фото к шагу 6. Хлеб смачивают бульоном, чтобы он меньше впитывал в себя следующий слой заливки. Ну и чтобы не существовал отдельным сухим ингредиентом среди студенистых. Что касается белой рыбы, можно подобрать ту, вкус которой понравится именно вам в сочетании с другими продуктами блюда. Вы ведь можете представить себе их вкус не пробуя, не правда ли?

Гость (гость)

29 ноября 2014 г.

пресно...и белая рыба белой рыбе рознь...палтус(лубина) и тилапия-абсолютно разные..или нет??

Гость (гость)

29 ноября 2014 г.

НЕПОНЯТНО ПРО СЛОЙ ИЗ ХЛЕБА И БУЛЬОНА...НА ФОТО ТОЖЕ НЕТ...А "ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ"-это не профессионально...слишком разный вкус у белой рыбы...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ