- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Закуска из белой рыбы со свеклой
Закуска из белой рыбы со свеклой
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды и отставить. Лук, корни петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать. Лук-порей вымыть и измельчить.
Шаг 2
Положить овощи в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, варить 15–20 мин.
Шаг 3
Зелень вымыть, измельчить, добавить в кастрюлю, варить еще 4–5 мин. Рыбу нарезать крупными кусками и добавить в отвар. Посолить и готовить на медленном огне 10–15 мин. Вынуть рыбу, разобрать на маленькие кусочки, удалив все кости. Бульон процедить.
Шаг 4
Застелить пленкой 4 стакана для виски, оставив свешивающие наружу края. Из хлеба вырезать круги по размеру дна и поместить их в стаканы. Налить в каждый стакан по 3 ст. л. бульона. Поставить в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 5
В сотейнике нагреть на медленном огне сливки, всыпать молотый белый перец и мускатный орех. Снять с огня, добавить половину набухшего желатина, перемешать и дать остыть. Выложить кусочки рыбы на хлеб в стаканах, залить сливками и вернуть в холодильник на 25–30 мин.
Шаг 6
В сотейник влить стакан воды и свекольный сок, засыпать раздробленные 15–20 горошин черного перца. Дать закипеть и варить 5–6 мин. Остудить, 5 мин., добавить оставшийся желатин. Перемешать, дать остыть и залить в форму третьим слоем. Накрыть концами пленки и поставить в холодильник на 2,5–3 ч. Перед подачей к столу закуску вынуть из стаканов и освободить от пленки. Подавать с хреном.
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от многих стандартных вариантов. Возможно, кого-то смутит присутствие в нем картошки, кого-то — яблок, кого ...
На фото хлеб видно, посмотрите на фото к шагу 6. Хлеб смачивают бульоном, чтобы он меньше впитывал в себя следующий слой заливки. Ну и чтобы не существовал отдельным сухим ингредиентом среди студенистых. Что касается белой рыбы, можно подобрать ту, вкус которой понравится именно вам в сочетании с другими продуктами блюда. Вы ведь можете представить себе их вкус не пробуя, не правда ли?
Гость (гость)
29 ноября 2014 г.пресно...и белая рыба белой рыбе рознь...палтус(лубина) и тилапия-абсолютно разные..или нет??
Гость (гость)
29 ноября 2014 г.НЕПОНЯТНО ПРО СЛОЙ ИЗ ХЛЕБА И БУЛЬОНА...НА ФОТО ТОЖЕ НЕТ...А "ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ"-это не профессионально...слишком разный вкус у белой рыбы...