Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила " варианта оформления - какой больше понравится
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 2
Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции
Шаг 3
Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.
Шаг 4
Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5
Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.
Шаг 6
Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.
Шаг 7
Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!
Во время запекания лучше лишний раз не беспокоить наш бисквит, чтобы он не опал. Главное и правильно остудить его: после выпекания в духовке и с приоткрытой дверцей.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Пока нет комментариев