1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Глазированные ореховые птифуры
gastronom
09 июня 2015 г.

Глазированные ореховые птифуры

gastronom
09 июня 2015 г.

Глазированные ореховые птифуры
Глазированные ореховые птифуры
К рецепту

В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово – то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки (совсем по Довлатову). А еще лучше – в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаМиксерБез термообработкиФранцузская кухняПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
24 целых очищенных от скорлупы грецких ореха
24 шт. чернослива без косточек
200 г белого шоколада
100 г темного шоколада (70% какао)
100 мл коньяка
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
50 мл молока
30 г сливочного масла
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем выньте и обсушите. Орехи поджарьте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин., стараясь их не разломать. Остудите и нафаршируйте чернослив, делая это так, чтобы каждую черносливину можно было поставить вертикально.

Шаг 2

Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Полностью остудите. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров.

Шаг 3

Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Дайте полностью застыть в холодильнике. Расставьте получившиеся птифуры на решетку на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Шаг 4

Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

КСТАТИ

Когда вы будете устанавливать фаршированный чернослив на смазанные шоколадом бисквитные основы, он может и упасть. Тогда закрепите его при помощи 2 зубочисток – до тех пор, пока шоколад не застынет. Это обычно занимает около 15–20 мин. в холодильнике. При обливании белым шоколадом чернослив должен быть сухим и холодным – тогда шоколад быстрее схватится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

388 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ