- Главная
- Рецепты
- Закуски во французском стиле
- Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.
Шаг 1
Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.
Шаг 4
Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут. Остается наполнить корзиночки фруктами.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Пока нет комментариев