1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски во французском стиле
  4. Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Марина
27 марта 2016 г.

Ароматные французские тосты с цедрой апельсина

Марина
27 марта 2016 г.
0Комментировать
branding logo
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Французская кухняДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
багет, чиабата - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
коньяк, ром - 100 мл
сахарная пудра - 250 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
заварной крем, джем - по вкусу
абрикосы - 6 шт.
нектарины - 6 шт.
персики - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.

Шаг 4

Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут. Остается наполнить корзиночки фруктами.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ