- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда
- Сардины в орехово-цитрусовой панировке
Сардины в орехово-цитрусовой панировке
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью
Сложность: легко
Калории: 730.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 50.00 г/56.00 г/7.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
розмарин – 5-6 листиков
тертый пармезан – 30 г
сардины средние – 6 шт
миндаль молотый – 75 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сардины очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить). Розмарин измельчить.
Шаг 2
Смешать миндаль, пармезан, цедру и розмарин. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Каждую сардину обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, а затем поместить в духовку на 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Аппетитные сардинки!