1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лимонные спагетти
gastronom
08 апреля 2008 г.

Лимонные спагетти

gastronom
08 апреля 2008 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 619.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/30.00 г/71.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 2 больших
петрушка свежая нарезанная – большой пучок
чеснок молодой – 4 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л.
соль
перец черный
спагетти – 400 г
сыр Пармезан – 100 г свеженатертого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

15 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Popixa2 февраля 2016 г.

С соком от половинки лимона и двумя зубчиками чеснока получилось очень вкусно!

ЛЕСНИК (гость)

30 марта 2013 г.

сок 0,5 лимона + цедра 1-го лимона (вся в сковородку) + базилик вместо петрушки = весьма съедобно ))) внес в поваренную книгу ! Спасибо !

Гость (гость)

3 января 2012 г.

готовила почти такие, но без чеснока и не с петрушкой, а с базиликом. и лимон, кажется, был один. обалденно вкусно.

Гость (гость)

5 ноября 2011 г.

Блюдо для тех,кто грезит гастритом. Желудок рвет на части,жуткая рвота и ощущение,что есть мы не сможем еще недели две. Где-то в рецепте ошибка,от такого неимоверного количества лимона с чесноком делается дурно. Не рекомендую это готовить никому!!!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова7 октября 2009 г.

что за странная фраза "из лимонов не с рынка"?????

Дмитрий Сурминов8 апреля 2008 г.

Хороший рецепт,сам пробовал,но делать надо из лимонов не с рынка!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ