Шаг 1
С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
С соком от половинки лимона и двумя зубчиками чеснока получилось очень вкусно!
ЛЕСНИК (гость)
29 марта 2013 г.сок 0,5 лимона + цедра 1-го лимона (вся в сковородку) + базилик вместо петрушки = весьма съедобно ))) внес в поваренную книгу ! Спасибо !
Гость (гость)
3 января 2012 г.готовила почти такие, но без чеснока и не с петрушкой, а с базиликом. и лимон, кажется, был один. обалденно вкусно.
Гость (гость)
5 ноября 2011 г.Блюдо для тех,кто грезит гастритом. Желудок рвет на части,жуткая рвота и ощущение,что есть мы не сможем еще недели две. Где-то в рецепте ошибка,от такого неимоверного количества лимона с чесноком делается дурно. Не рекомендую это готовить никому!!!
что за странная фраза "из лимонов не с рынка"?????
Хороший рецепт,сам пробовал,но делать надо из лимонов не с рынка!