1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пирог с капустой и яйцом
gastronom
10 февраля 2009 г.

Пирог с капустой и яйцом

gastronom
10 февраля 2009 г.
9Комментировать
Сложность: средне
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/22.00 г/30.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
средний кочан капусты – 1 шт
отваренные вкрутую яйца – 4 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт
соль по вкусу
базилик – щепотка
орегано – щепотка
Для теста:
мука – 2 стакана
творог жирностью 5% – 250 г
масло сливочное – 125 г
яйца – 2 шт
сахар – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

Шаг 2

В нарезанную капусту влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

Шаг 3

Смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Просеять муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

Шаг 5

Капусту слить дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

Шаг 6

Выложить на противень раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5–3 см. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 ноября 2012 г.

будем пробовать ))))

мария (гость)

13 сентября 2012 г.

не вкусно!!! тесто сладковатое, на любителя. А капуста приготовленная в молоке получается с привкусом сладкой молочной каши.Фу! Совсем не похож на бабушкин пирог. Буду искать другие рецепты.

kisik
kisik1 ноября 2010 г.

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!! Всей семье понравилось!!! )))

Большое спасибо за рецепт!!! Вкусняшка!!! Капусту нашинковала и потушила в молоке. Спасибо за подсказки!

gabriella-81 (гость)

10 октября 2009 г.

спасибо большое за рецепт, пирог получился очень вкусным!!! Только я в тесто положила творога не 250 гр, а 300 грамм и ничуть не испортилось тесто!

Надежда (гость)

30 сентября 2009 г.

Тесто просто класс. И подсалить конечно надо. Капусту я шинкую и тушу в молоке, затем отжимаю и добавляю яйца. А еще вместо капусты внутрь положить натертый сыр 200 гр. 1 яйцо, 1 ст.ложку сметаны и 3 мелко порубленных зубчика чеснока. Получается хачапури.

tanaro12 сентября 2009 г.

Очень понравился. Капуста с душицей отлично сочетается оказывается. Мои замечания: 1) надо всё-таки тесто подсолить (я тупо соблюдала рецепт и не солила) <br>2) сделать отверстие в пироге для выхода пара (у меня сбоку чуть треснул, хотя течь нечему)

Bird_merged_a_paint
Bird_merged_a_paint14 августа 2009 г.

И творог использовать лучше обезжиренный "Останскинский" в тюбах, там всего лишь 68,1 калорий на 100 грамм.

Bird_merged_a_paint
Bird_merged_a_paint14 августа 2009 г.

Это очень-очень вкусно!! Наша маман в восторге! Правда, будет даже лучше, если не заморачиваться и не резать капусту квадратиками, а просто нашинковать - начинка получится даже нежнее. Прекрасный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ