1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клафути. Флонярд
  4. Клафути с грейпфрутами

Клафути с грейпфрутами

0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грейпфруты розовые – 3 шт.
сахар – 0,5 стакана
сливки 33% – 200 мл
масло сливочное
молоко – 2/3 стакана
мед – 3 ст. л.
мука – 2/3 стакана
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грейпфруты очистить ножом от кожуры и пленок; из каждой дольки и вырезать мякоть - при этом держать грейпфруты над миской, чтобы в нее стекал сок. Готовое филе положить в дуршлаг, помещенный над миской с соком, оставить. Взбить яйца в пену, добавить сахар и соль, взбить еще раз. Влить молоко и сливки, перемешать до однородности. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки. Выложить слой подготовленных грейпфрутов, залить тестом. Запекать при 180°С 40-45 мин. Приготовить сироп: влить в сотейник сок от грейпфрута, коньяк и мед, довести до кипения и слегка уварить, 30 мин. Полить готовый клафути сиропом, дать немного остыть. Этот пирог нужно съесть в день приготовления. В 1 порции: 412,2 ккал, белки - 7,5 г, Жиры - 18,7 г, углеводы - 53,4 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути с брокколи и брюссельской капустой
Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд). Наверное, так его следовало бы назвать и в соленом варианте... но клафути нам нравится больше.

1 ч

gastronom

Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

30 мин

Юна

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов с ягодами в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже. Попробуйте!

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ